المقدمة

في إطار سعي جامعة اليرموك إلى الوصول بالجامعة إلى مصاف الجامعات المرموقة والعريقة في المنطقة وذلك من خلال تحسين جودة البحث العلمي في الجامعة وزيادة المشاريع المدعومة خارجياً، وإستجابة للخطة الإستراتيجية الطموحة التي أقرتها الجامعة للأعوام 2016 – 2020، تبنت عمادة البحث العلمي والدراسات العليا في الجامعة تنظيم مؤتمر سنوي للبحث العلمي والذي يعد الأول في تاريخ الجامعة.

يركز المؤتمر في كل عام على موضوع محدد بما يسهم بالإرتقاء بمستوى البحث العلمي في الجامعة، كما يقوم المؤتمر بتكريم وإشهار البحث العلمي المتميز المنجز خلال العام الجامعي الذي يعقد المؤتمر خلاله.

ولتحقيق الهدف العام من المؤتمر يتضمن المؤتمر مجموعة من الفعاليات مثل عرض لرسائل الماجستير وإطروحات الدكتوراه المتميزه، وعرض للمشاريع البحثية المدعومة من داخل وخارج الجامعة، ومجموعة من الورش التدريبية المتخصصة والمحاضرات الملهمة.